Что такое цельнозерновая мука Цельнозерновая (еще ее называют цельносмолотая или обойная) мука производится из неочищенных зерен и включает в себя зародыш и оболочку (отруби), которые обычно удаляются при производстве муки высшего сорта. Такой продукт отличается более концентрированным вкусом и ароматом.
Польза цельнозерновой муки: богатый состав
В цельных зернах пшеницы, которые перемалывают в муку, много витаминов, минералов, клетчатки, белка и жирных кислот. Так, она богата витаминами группы B, включая ниацин (В3), тиамин (В1) и фолиевую кислоту (В9). В
цельном зерне также были обнаружены кислоты бензоксазиноиды, укрепляющие иммунитет.
Продукты из цельнозерновой муки рекомендуют при:
- Заболеваниях сердца и сосудов
- Для профилактики ожирения
- Диабете II типа
- Для улучшения пищеварения