попробуйте наши
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

сделайте себе вкусно и полезно!
Авторские рецепты из гороховой муки!
Гороховая мука – это продукт, получаемый при измельчении зерен гороха, который позиционируется как диетическая и более здоровая альтернатива традиционной пшеничной муки.

Практически во всех кулинарных культурах нашей планеты присутствует горох. Его измельчают, протирают, употребляют сырым, недозревшим или термически обработанным.

Зерна гороха и муку из гороха используют адепты здорового питания, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и худеющие. Компонент быстро восполняет нехватку витаминов и нутриентов, способствует длительному насыщению организма, помогает привести вес к желаемому показателю и улучшает общее состояние здоровья. Дополнительным преимуществом продукта является цена – гороховая мука стоит не дороже качественной пшеничной.

Уникальный вкус гороха, гороховой муки и продуктов из него – гармонично сочетается как с солеными, так и сладкими блюдами. Горох усиливает вкус пряностей и создает совершенно новую комбинацию вкуса, которая легко может претендовать на уровень ресторанного блюда.

Особое внимание необходимо уделить качеству растительного белка в горохе и продуктам из него. Нутрициологи сравнивают его питательность и степень усвояемости с нежирными сортами мяса. Концентрация витаминов и минералов в горохе и муке нередко превосходит мясные продукты. Более того, растительный белок гораздо быстрее, легче и эффективнее всасывается человеческим организмом, по сравнению с компонентом животного происхождения.

В горохе содержится сразу 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Первая разновидность отвечает за предотвращение патологий сердца и сосудов, диабета, ожирения и рака. Растворимая клетчатка создает благоприятные условия для развития и питания так называемого «хорошего» микробиома. Как только клетчатка попадает в организм (вместе с гороховой мукой), то сразу же принимает консистенцию жидкого геля и буквально растекается по желудочно-кишечному тракту.

Нерастворимая клетчатка говорит сама за себя. Она участвует в продвижении пищи по пищеводу, способствует регулярной работе пищеварительной системы, высвобождает вредные тяжелые элементы и токсины. Также компонент отвечает за нормализацию стула и ощущение легкости в брюшной полости.

Гороховая мука редко используется в массовом производстве. Ее можно встретить только в локальных органических заведениях или в меню ресторанов. Сам компонент максимально доступен как в интернете, так и на полках ближайшего супермаркета, поэтому наиболее рационально использовать муку в домашней приготовлении. Смешивайте компонент с другими видами муки (пшеничной, гречневой, кукурузной), создавайте новые уникальные вкусовые сочетания и не забывайте экспериментировать с пользой для семьи.

Хлеб из гороховой муки со шпинатом.
Кисель из гороховой муки с зажаркой из бекона и лука.
Блины из гороховой муки с припеком из лисичек
Вы можете также купить гороховую муку
Мы сами выращиваем наши семена и уверены в качестве продукта. На каждую культуру имеются необходимые комплекты документов в том числе и Декларация соответствия!
от 109
р.